DruckenE-Mail Adresse

17. Dez 2018
Kurs-Nr.:
Preis:
1,00 EUR pro Platz (inkl. MwSt.)
Ort:
Ev. Gemeindezentrum Bad Liebenwerda
Diesen Kurs buchen
Freie Plätze:

Beschreibung

LENALOVE ist ein packender Jugendfilm über Freundschaft, erste Liebe, Selbstfindung und die Gefahren, die in der schönen Welt der sozialen Netzwerke lauern.

Lena, 16, kreativ und hochsensibel, fühlt sich in der Vorortsiedlung, in der sie lebt, zunehmend ausgegrenzt und unverstanden. Im begabten Künstler Tim findet sie einen Seelenverwandten. Ein erster Flirt endet jäh, als sich Lenas ehemals beste Freundin Nicole an Tim heranmacht. Tief enttäuscht schüttet Lena ihrem neuen Chat-Freund Noah ihr Herz aus. Noch ahnt die Schülerin nicht, wer sich tatsächlich hinter diesem Account verbirgt. Ein hinterhältiges Spiel nimmt seinen Lauf, das die makellose Fassade des Vorstadt-Idylls allmählich zum Einsturz bringt. Bei einem nächtlichen Date mit Noah gerät das „Spiel” außer Kontrolle. Danach wird für Lena und alle Beteiligten nichts mehr so sein, wie es einmal war.

Das ausführliche medienpädagogische Material enthält Anregungen und Kopiervorlagen für den Einsatz von LENALOVE im Unterricht und in der außerschulischen Filmbildung. Einige eignen sich mehr für die Einzelarbeit, andere können sowohl für die Einzelarbeit als auch für Gruppenarbeit genutzt werden.
Es bietet sich an, vor dem Film die Erwartungen der Schüler*innen zu klären (Aufgabenblatt 1) und nach dem Film mit den Eindrücken aus dem Filmbesuch zu vergleichen (Aufgabenblatt 3). Die Beobachtungsaufgaben (Blatt 2) sind für den Filmbesuch selbst gedacht.

Das Material finden Sie hier zum Download.

Dateien zum herunterladen

Diesen Kurs buchen: LenaLove