DruckenE-Mail Adresse

Ort:
Freie Plätze:

Beschreibung

"SYSTEMSPRENGER" - Laut, wild, unberechenbar: Benni! Die Neunjährige treibt ihre Mitmenschen zur Verzweiflung. Dabei will sie nur eines: wieder zurück nach Hause!

Auf Anregung im Jugendhilfeausschuss bietet das Freizeit- und Medienzentrum "Regenbogen" und die Fachstelle Medienpädagogik des Kreisjugendring Elbe-Elster e.V. für die Mitglieder des Jugendhilfeausschusses, den sozialpädagogischen Fachkräften und den Vertretern in den Fachbereichen der AG §78 des Landkreises Elbe-Elster eine Vorführung des Films "SYSTEMSPRENGER" (Kinostart: 19.09.2019) mit anschließender Gesprächsrunde an. Gefördert wird die Veranstaltung durch den Landkreis Elbe-Elster.

Teilnehmerzahl: 130
Verantwortlich: Freizeit- und Medienzentrum "Regenbogen", Guido Schieritz Tel.: 035341/10377
Ort: Robert-Reiss Oberschule, Aula
Heinrich-Heine-Str. 42, 04924 Bad Liebenwerda
Zeit: 17.00 – 20.00 Uhr (Einlass ab 16.30 Uhr)

KURZINHALT

Pflegefamilie, Wohngruppe, Sonderschule: Egal, wo Benni hinkommt, sie fliegt sofort wieder raus. Die wilde Neunjährige ist das, was man im Jugendamt einen „Systemsprenger“ nennt. Dabei will Benni nur eines: Liebe, Geborgenheit und wieder bei ihrer Mutter wohnen! Doch Bianca hat Angst vor ihrer unberechenbaren Tochter. Als es keinen Platz mehr für Benni zu geben scheint und keine Lösung mehr in Sicht ist, versucht der Anti-Gewalttrainer Micha, sie aus der Spirale von Wut und Aggression zu befreien.

HINTERGUND

SYSTEMSPRENGER gewann bei den diesjährigen 69. INTERNATIONALEN FILMFESTSPIELE BERLIN den Silbernen Bären Alfred-Bauer-Preis und geht als deutscher Beitrag ins Oscar®-Rennen in der Kategorie „International Feature Film“. Seit der Berlinale wurde SYSTEMSPRENGER zu zahlreichen Filmfestivals, darunter nach Sofia (Bulgarien), Oslo (Norwegen), Karlovy Vary (Tschechien), Taipeh (Taiwan) und Tel Aviv (Israel), eingeladen und mehrfach ausgezeichnet.

Trailer:

Weitere Info´s zum Film: www.systemsprenger-film.de

Dateien zum herunterladen

Jetzt anmelden: "SYSTEMSPRENGER" Filmvorführung mit Gesprächsrunde

Kontaktdaten

Ich verstehe und akzeptiere die Datenschutzerklärung. Selbstverständlich behandeln wir die von Ihnen angegebenen Daten vertraulich. Ihre Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben und nur für den angegebenen Zweck verwendet. Die Verarbeitung personenbezogener Daten, beispielsweise des Namens, der Anschrift, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer einer betroffenen Person, erfolgt stets im Einklang mit der Datenschutz-Grundverordnung und in Übereinstimmung mit den für den Kreisjugendring Elbe-Elster e.V. geltenden landesspezifischen Datenschutzbestimmungen. Das Kriterium für die Dauer der Speicherung von personenbezogenen Daten ist die jeweilige gesetzliche Aufbewahrungsfrist. Nach Ablauf der Frist werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht, sofern sie nicht mehr zur Vertragserfüllung oder Vertragsanbahnung erforderlich sind. *

* notwendige Angaben