Projektförderung der "Ich kann was! - Initiative"

Kategorie: Förderprogramme

Die neue Bewerbungsphase der "Ich kann was!-Initiative" ist gestartet.

•   Einrichtungen der offenen Kinder- und Jugendarbeit können sich über das Online-Portal https://antragsportal.telekom-stiftung.de bis zum 07. Mai 2021 für eine Förderung durch die "Ich kann was!-Initiative" bewerben.

•   Mit einer Förderhöhe von bis zu 10.000 Euro pro Vorhaben möchte die Stiftung Projekte im Bereich medialer und digitaler Kompetenzförderung unterstützen.

•   Das Alter der Kinder und Jugendlichen in den geförderten Projekten liegt zwischen 10 und 16 Jahren

• Auch Einreichungen für die Schaffung von Rahmenbedingungen für die medienpädagogische Arbeit, als übergreifendes Organisationsentwicklungsprojekt, können nun im Bereich Technik und Personalfortbildungen mit bis zu 10.000 Euro gefördert werden.

Neue Projektansätze, aber auch Konzepte zur Weiterentwicklung von laufenden oder abgeschlossenen Projekten in dem Themenbereich „Kompetenzen für die digitale Welt“ sind gleichermaßen willkommen. Wie schon in den Vorjahren können auch in 2021 Anträge in den exemplarischen Themenbereichen Film und Foto, Robotik und Programmieren, Making, Social Media und Blogs, Musik und zu weiteren Bereichen innerhalb des Themenfelds gestellt weden. Ausführlichere inhaltliche Informationen finden Sie hier oder auf der Internetseite www.telekom-stiftung.de/ikw.

Im September 2021 entscheidet die Ich kann was!-Jury darüber, welche Projekte und Einrichtungen eine Förderzusage erhalten.